воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Как я справлялась со сплином, ветрянкой и шоколадными конфетами

Сплин нагрянул внезапно. Вместе с зимними холодами, желанием похудеть для новогоднего узкого платья, отъездом мужа в долгосрочную командировку и ветрянкой у сына. Ввиду последнего обстоятельства полноценно предаться хандре никак не получалось.

"...Уж не знаю, как насчет серотонина, но адреналина мой организм получил сполна: под носом у сына уничтожать конфеты – это занятие не для слабонервных, скажу я вам..."

В очередной раз потыкав в извивающегося хохочущего сына ватной палочкой, намоченной в зеленке, я убедилась, что мать из меня неавторитетная и неметкая. Зеленые пятнышки были везде, кроме тех мест, где они должны быть. А успокоить сына, приготовившегося к самому веселому развлечению в череде скучных однообразных дней болезни, у меня не получалось. Я пыталась грозно шевелить ноздрями и страшным шипением заставить встать отпрыска ровно. Но мои попытки вызывали в нем лишь новые приступы истерического хохота. Перебирая в уме всевозможные вариации не очень приличных, но неожиданных словосочетаний, с горя пополам я все-таки завершила экзекуцию и отпустила счастливого сына восвояси.

Решив, что пора уделить время своей депрессии, я упала на диван и отгородилась от всего мира и любопытного отпрыска ноутбуком. С печальным выражением лица поиграла в шарики, выключив на компьютере звук, дабы сын не догадался, чем я на самом деле занимаюсь, грустно вздыхая и возводя глаза к небу (то ли прося небеса дать мне сил, то ли пересчитывая потухшие лампочки). Когда я прошла второй уровень игры, мне стало скучно, и я вспомнила о твердых намерениях прогрустить и прохандрить весь вечер. Ввела в интернет-поисковике «как справиться с депрессией». Увидев предложенный гуглом вариант поиска «как спрятать труп», хрюкнула и поборов любопытство, продолжила свои поиски. Автор первой статьи сразу посоветовал, не затягивая, обратиться к психотерапевту. Втайне понадеявшись, что это все же не мой случай, я стала читать дальше. 

Советы были примерно одинаковыми. Исходя из них, предполагалось, что я должна громко включить любимую музыку, положить себе на тарелку кусок большого шоколадного торта, желательно собственного производства (во время приготовления которого, по словам автора, я должна была испытать истинное удовольствие творца!!!). А потом с разбегу нырнуть в ванну с горячей водой, отплевываясь от лепестков роз, и найти, наконец, гармонию моего внутреннего и внешнего миров, глядя на пламя ароматических свечей. Затем, следуя советам, мне было необходимо позвонить друзьям, чтобы выговориться и поделиться своими переживаниями (неспеша, обстоятельно, с многочисленными отсылками в прошлое, предчувствуя, что это наш последний разговор), и еще немедленно записаться на урок сальсы или, на худой конец, танго. После чего неплохо было бы выйти подышать свежим воздухом, по пути улыбаясь встречным незнакомым людям, заряжая их и себя позитивом… Я представила, как прохожие будут шарахаться от меня, вздрагивая от моей натянутой улыбки, грозящей перерасти в зловеще-позитивные объятия… 

Прогнав это страшное видение, я стала прикидывать, какие из этих советов можно применить в реальности. В качестве торта выступили конфеты, которые мне пришлось до последнего прятать от сына (иначе ветрянка благополучно переросла бы в диатез).  Изловчившись, я быстрыми движениями щипача доставала их, стараясь не шуршать фантиками, молниеносно разворачивала и прятала за щеку. Запивать чаем было некогда, я сосредоточенно поглощала конфеты одну за другой, стараясь не поперхнуться и прикидывая в уме, достаточно ли мой организм получил серотонина. Уж не знаю, как насчет серотонина, но адреналина мой организм получил сполна: под носом у сына уничтожать конфеты – это занятие не для слабонервных, скажу я вам. После этого испытания я облегченно выдохнула и промокнула испарину на лбу. Помечтала немного о том, как бы я часок-другой повалялась в ванне, прячась в ароматной пушистой пене, но отбросила иллюзии в сторону, точно зная, как всё будет происходить в реальности. Как только я нырну в ванну и зажгу свечи, туда с громким гиканьем ворвется сын, волоча за собой корзину с игрушками, на ходу скидывая одежду и бомбочкой прыгая в воду, разбрызгав всю пену на стены, а остальное старательно сдув мне в лицо, и смахивая свечи крякающим утенком... Грустно вздохнув, я пропустила этот пункт и перешла к следующему.

Любимая музыка и уроки сальсы. Найти в нашем небольшом городке что-то более экзотическое, чем танец живота и пельменная с японским меню, очень трудно. Поэтому я решила совместить приятное с полезным и включила фильм «Грязные танцы». В особо музыкальные и трогательные моменты я даже пританцовывала ногами, обутыми в лохматые тапки-кошки, грациозно отпинывая нашего члена семьи – озверевшую Муську. Так что можно считать, что урок активных и страстных танцев пройден!

В итоге, полкило конфет и замечательный фильм «Грязные танцы» вернули-таки мне внутренний покой, и я поняла, что все не так уж плохо. Могло бы быть и хуже (особенно если бы я решила сама приготовить торт и вышла бы таки на улицу подышать свежим воздухом с обаятельной улыбкой начинающего маньяка)... 


Хорошего вам настроения!

5 комментариев:

  1. Сановна. Ответственно заявляю, что с Вами никакая депрессия до нас не доберется. Ко мне, мужу и коту присоединилась свекровь. И мы хохотали уже вчетвером, с подергиванием верхних и нижних конечностей. Коту повезло - у него есть еще хвост, соответственно, он имел перед нами неоспоримое преимущество в количестве подрагивающих от смеха конечностей..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая у Вас замечательная семья!!! Но кот все-таки меня покорил! Знает как веселиться:)

      Удалить
  2. Хорошее чувство юмора.
    Мне правится.

    ОтветитьУдалить