пятница, 12 декабря 2014 г.

Я бы в фэшн-блогеры пошла…

Непростая история человека, решившего встать на скользкую дорожку под названием «фэшн-блогерство». Мильон душевных и физических терзаний… Не страшно? Тогда заходите…

"...Фотографии получились такими, какими и задумывались: меланхоличными, с намеком на мою тонкую натуру (особенно фотография, где я листаю справочник по заболеваниям желудочно-кишечного тракта)..." 

Я люблю несколько вещей: лопать полиэтиленовые пузырьки на упаковке, лопать конфеты, запах булочек с корицей и рассматривать фотографии модных блогеров. Возможно, все эти вещи не связаны между собой ни стилистически, ни по здравому смыслу, но тем не менее факт остается фактом. Я обожаю моду. Храбрые блогеры в развевающихся одеждах, экстрамодных сланцах с рюкзаком в виде морды животного наперевес вдохновляют меня. Глянешь на фотографию девушки с синими волосами, замотанную в элегантно-рваный джемпер, и так сразу творить хочется!

Душа требует полета! Так и тянет выбежать во двор в летящей кружевной юбке в пол, дополненной спортивным топиком адидас и шипованными кедами, и кружить по лужам, поражая умы и сердца соседей, спрятавшихся за детской горкой. А потом запечатлеть весь этот процесс на фотопленку, выложить в сети и расширить аудиторию обожателей моего непринужденного и оригинального стиля. Уверена, многие даже и не догадывались, что можно сочетать одежду так как это делаю я.

Кто-то скажет, что вкуса у меня нет, а кто-то восхитится его своеобразием и свежестью. Но зато я не остаюсь незамеченной, и люди на улице оглядываются и долго рассматривают меня. Иногда у них наворачиваются слезы… Видимо, красота шокирует. В таких случаях надо дать людям время, чтобы выплакаться…

В итоге я решила стать идейным вдохновителем и нести в массы творчество и красоту. «Красоты» у меня много. Как у любой уважающей себя девушки, огромный шкаф забит до отказа и что (или кто) таится в дальних уголках, я боюсь даже представить. Не буди лихо… Чтобы сразить свою потенциальную аудиторию сразу и наповал, решила начать с малого и сфотографировать себя в самой популярной универсальной одежде - джинсы-бойфренды и белая майка-алкоголичка! Муж с сыном тревожно переглянулись, когда я бегала по квартире с криками «где моя алкоголичка!». Завершили образ синие босоножки на головокружительном каблуке и сумка в виде торта с розовым кремом и желтыми розочками.

Муж, чувствуя, что затевается что-то недоброе, схватил бутерброд и убежал на балкон, закрывшись изнутри и опустив жалюзи. Не успев его догнать, я поняла, что фотографировать себя придется самой. Ну что ж, народ ждет! Будем как-то выкручиваться.

Стою перед зеркалом с фотоаппаратом. Придерживаю свободной рукой спадающие бойфренды, попутно расправляя лохматую брошь-цветок на майке… Прилагая нечеловеческие усилия, пытаюсь удержать тяжелую «зеркалку», чтобы сфотографировать себя в отражении зеркала. Лицу стараюсь придать вид посексуальнее и позадумчивее, изгиб бедра покруче… Правая рука, в которой держу фотоаппарат, начала затекать, лицо раскраснелось и слегка свело. Кадры получаются невнятными и слегка настораживающими. Особо сердобольные читатели могут подумать, что у меня проблемы с аппаратно-двигательными процессами. Больше не в силах выдерживать пытку, заканчиваю фотосессию. Теперь осталось выбрать удачный кадр. Своего я добилась. Девушка на фотографии, выглядывающая из-за разводов на мутном загадочном зеркале, действительно поражает воображение и ум.


Начало положено. Осталось запечатлеть еще несколько образов и осчастливить читателей сайта о моде (фэшиони, например) статьей-бомбой о моем стиле. Заголовок нужен многообещающий и нетривиальный, например, «Стиль начинающего блогера. Так зажигаются звезды». А там уже и до собственного фэшн-блога рукой подать. Еще надо выучить несколько стандартных поз блогеров. Для исполнения некоторых из них придется походить в спортзал. Не так просто небрежно стоять на одной ноге таким образом, чтобы вихрь ветра подхватил вашу юбку, при этом счастливо и безмятежно улыбаться. А чего стоят кадры в прыжке? Вы пробовали? Сколько кадров вы сделали, прежде чем получилось более менее приличное несмазанное фото?


Первые 10 минут я горела энтузиазмом. Я лихо вскидывала ноги и грациозно размахивала руками, не забывая трясти головой, чтобы волосы на фотографии получились пышными и летящими. Но единственное, что у меня получилось летящим, так это щеки… В следующие 15 минут мой пыл поубавился. Ноги окаменели, на лбу выступила нездоровая испарина, дыхание стало тяжелым и прерывистым. Но я упорно продолжала добиваться своего, попутно добивая своего горе-фотографа в лице притихшего несчастного мужа. Спустя 40 минут, когда я уже подумывала о валокордине и успокоительном, пара неплохих фотокарточек все же получилась. На них мои глаза были открыты и даже блестели (то ли от счастья, то ли от слез). Правда прыжок напоминал скорее позу штангиста, который только-только собрался оторвать штангу от пола… Но это уже мелочи. Главное, моя плиссированная длинная юбка красиво завихрилась, а футболка с неприличной многообещающей надписью на английском языке придавала дерзости и решительности.

Пока муж был сговорчив и благосклонен (подозреваю, что виной тому обещанная на ужин жареная утка), я решила ковать железо пока не остыло. Решив, что «уличной» моды с меня хватит, остальные образы я запечатлела дома. Фоном выбрала пустую желтую стену. Подумала. Как-то скучно. Перешла на подоконник, положила стопку книг для «интеллихентности» и яблоко. Яблоко было красным, а книги разносторонними: «Как закалялась сталь», «Основы черчения», «Редкие животные СССР», «Рецепты для мультиварки» и другие. Притихший супруг сделал несколько снимков, пока я, задумчиво глядя в окно, грациозно опиралась на стопки книг и покусывала яблоко… Фотографии получились такими, какими и задумывались: меланхоличными, с намеком на мою тонкую натуру (особенно фотография, где я листаю справочник по заболеваниям желудочно-кишечного тракта).

Что ж, заключительный этап… Осталось вынести на суд читателей мои образы, дополнив их комментариями и афоризмами. Остановила себя, когда начала цитировать Шекспира на «ненашенском» языке и подняла тему глобального потепления. Решив, что количества эрудированности на текст размером в треть листа будет достаточно, загрузила текст и фото в сеть... Вот и все! Трепещите, любители прекрасного!!! Хорошо подумайте, готовы ли вы увидеть и прочитать то, что потрясет ваш разум?..


PS: присутствует художественный вымысел и гиперболизация. Сумочки в виде торта с розовым кремом у меня, к счастью, нет… Создавать фэшн-блог не намерена, маленькая я ищщщо, стилистически неоформленная ни внутри, ни снаружи… Поэтому любители прекрасного могут выдохнуть с облегчением. Модные «луки» в моем исполнении, леденящие кровь своей самобытностью и «оригинальностью», пока не подстерегают вас на просторах сети. Хотя кто знает…

Комментариев нет:

Отправить комментарий