вторник, 10 февраля 2015 г.

Такая взрослая, а расстраиваюсь из-за людской злобы и сплетен

Мне 28 лет. Возраст серьезный. Вроде как пожила уже и должна не только борщи одной левой варить, а другой направлять сына по жизни, но и за свою жизнь отвечать. А я всё еще теряюсь от хамства. И злые сплетники могут вывести меня из равновесия. Да-да, мне всё еще важно что обо мне подумают другие люди, иногда даже незнакомые. По-моему, чрезвычайно плохая черта - хотеть нравиться другим и переживать от того, что о тебе злостно сплетничают за спиной. 


Cкачать Не бери себе в голову Земфира бесплатно на pleer.com


Я пытаюсь избавиться от этой своей черты. Иногда получается, иногда нет. Всегда кому-то ты будешь несимпатична. Человек адекватный и воспитанный придержит свое мнение при себе и просто постарается поменьше контактировать с тобой. А злобный и невоспитанный сплетник сделает так, что о его антипатии узнают все. Поэтому от человека, который со мной начинает о ком-то сплетничать, я сразу стараюсь отдалиться. Кто сплетничает с нами, тот сплетничает и о нас. А осуждать кого-то, критиковать да и просто перебирать нижнее белье, по-моему, это просто верх бабской злобной завистливой сущности. От таких людей надо бежать сразу, пока тебя не засосало в эту вязкую пучину - ты и сам не заметишь как начнешь поддакивать и обсуждать кого-то...

Я расстраиваюсь, если становлюсь центром неприятных пересудов. Я теряюсь, если мне хамят на улице или в магазине и потом еще долго вспоминаю этот случай и мне стыдно... Я чувствую себя маленькой обиженной девочкой, если человек дает понять, что я ему не нравлюсь. Детский сад, знаю:) 

Мне 28 лет, а я веду себя как неуверенный в себе школьник. 

Разумная мудрая женщина вряд ли расстроится от косых взглядов и сможет достойно и уверено ответить хаму или еще лучше очень изящно и красноречиво проигнорировать его. И вряд ли ее будет волновать, что о ней думают чужие люди, она уверена в том, что всё делает правильно. Она уверена в себе. 

Когда-нибудь я буду этой мудрой женщиной, а пока я подавлена...

5 комментариев:

  1. Сильно обидели?
    Я старше, но так и не стала той мудрой женщиной-стервой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше расстраивает не поступок человека, а моя реакция на это - переживаю как школьница)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. мне 23, но я бывает тоже теряюсь в подобных ситуациях. иногда же, наоборот, меня прорывает и я заступаюсь за себя и окружающих, если есть надобность.
    не переживайте, Вы просто мягкая и спокойная - это не плохо, это нормально :)

    ОтветитьУдалить