понедельник, 22 декабря 2014 г.

Молчание-таки золото (откровения интроверта)

Я, как интроверт со стажем, ценю молчание. Особенно по утрам. Когда я сосредоточена на том,  чтобы выйти из квартиры и вприпрыжку преодолеть преграды в виде соседок в плюшевых халатах, избегая устанавливать с неспокойными женщинами зрительный контакт, дабы не услышать свежую сплетню и не стать объектом еще более свежих пересудов… Хотя кого я обманываю, подозреваю, моя неразговорчивая подозрительная натура уже не раз была упомянута в соседстве с не менее подозрительными словами.


В обществе общительных и ооочень-общительных людей я чувствую себя воришкой-карманником, стиснутым людскими беспощадными телами в самой сердцевине автобуса. Он бы рад выбраться оттуда, даже через окно и на полном ходу, но людская волна относит его всё дальше вглубь, в пучину безысходности и покорности судьбе.

Поэтому мой лучший отдых – замаскироваться на диване, обложившись отвлекающими от меня внимание подушками и сладко помолчать самой с собой, иногда с книгой, иногда с ноутбуком, иногда с мешком шоколадных конфет... Так я, незакаленная хамством в очередях и общественном транспорте, прячусь от людей…


А вы любите молчать?



Прослушать или скачать Cœur de Pirate Francis бесплатно на Простоплеер

8 комментариев:

  1. Ой, какая красивая песенка)) И я тоже интроверт, общение люблю , но дозированно)) Мешок шоколадных конфет это сильно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Даа, мешок конфет способен сотворить чудеса: сделать из угрюмой меня - пышущую жизнерадостностью девушку с красными щечками :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю молчать. Но с детьми не помолчишь))) поэтому, когда они у бабушки, я люблю валяться часами и думать о своем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю Вас) Я и сейчас пытаюсь членораздельно ответить на вопрос отпрыска: мам-а-почему-ты-молчишь-а-смотри-как-я-делаю-а-почему-а-зачем... При этом пытаюсь сделать чрезвычайно заинтересованное лицо и одним глазом дочитать, наконец-таки, книгу:)

      Удалить
  4. А я вот экстраверт еще тот!! А в приятелях у меня много молчаливых людей. Наверное, я неосознанно их выбираю, ибо я много и постоянно говорю, а они молчат))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное вовремя уловить момент, когда молчун начинает бледнеть-краснеть и тихо-тихо отползать в угол:)

      Удалить
  5. Главное вовремя уловить момент, когда молчун начинает бледнеть-краснеть и тихо-тихо отползать в угол:)

    ОтветитьУдалить