суббота, 24 января 2015 г.

Книжный катарсис

Вчера был праздник. Вчера мне принесли посылку. Теперь я кругами хожу вокруг содержимого посылки в виде замечательно-новеньких книг. Мне все время хочется их потрогать, полистать, пошуршать страницами, закрывая глаза от наслаждения и от соринки, попавшей мне в глаз. Мой сын тоже пожелал прикоснуться к прекрасному и все время хочет потеребить страницы липкими шоколадными пальчиками, а еще он заметил, что эти книги замечательно смотрелись бы в его комнате и возвысили бы его в глазах гостей женского пола лет пяти-шести (ему нравятся девушки постарше). Пришлось спасать сердца юных дев и уносить книги подальше и повыше. Вот теперь жду соответствующее отстраненно-возвышенное настроение, чтобы почитать. Не люблю читать абы как и абы где. Мне, как минимум, нужны мягкий располагающий диван, кипяток с заваркой и свежесваренный суп в 10-литровой кастрюле (это отвлечет моих мужчин и пару дней не даст им опомниться).


Виновники торжества:

Слава Сэ «Весь сантехник в одной стопке». Без комментариев...


Колин Тревор Грей «Fifty Sheds of Grey. Мужская версия». Сногсшибательная пародия на мировой бестселлер. Текста немного, но количество блестящей иронии на площадь текста просто зашкаливает.



Наринэ Абгарян «Манюня». Читала много восторженных отзывов, поэтому держусь и не читаю книгу в интернете, буду с ней знакомиться в бумажном виде. Пока взяла только первую часть, а там посмотрим

Мариам Петросян «Дом, в котором…». Пока боюсь даже смотреть в сторону книги. Судя по отзывам после ее прочтения я уже вряд ли останусь прежней, что-то во мне измениться. Жду соответствующее настроение – собранное и немногословное.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Взяла себе. Хочу сравнить свое впечатление от книги в разных возрастных категориях - семилетней шмакодявки, которая дорисовывала иллюстрации книги, и 28-летней легкомысленной особы, которая до посинения спорит с сыном, кто нарисован на картинке. Надеюсь, что теперь я пойму философию этой на самом деле не такой уж детской книги. Искренне надеюсь, иначе усталый преподаватель философии окажется прав – я тупица. Не люблю, когда кто-то прав, а я тупица… 


1 комментарий:

  1. Как Вам Маленький принц? Я осталась в восторге :))

    ОтветитьУдалить