суббота, 10 января 2015 г.

Сама придумала - сама обиделась

Вчера была репетиция ссоры с мужем. Достойного полноценного скандала с этим невыносимым мужчиной у меня никогда не получается, несмотря на мои старательные попытки! Слишком он толерантен, слишком брутален. Такие суровые мужчины едят пельмени голыми руками и взглядом строят домочадцев в ряд, слегка неровный, но плотно сомкнутый и дружно-провинившийся. 


"...печально посидеть на обледеневшем стуле и пересчитать пельмешки, оставшиеся после Нового Года, гордо отворачиваясь от обеспокоенного, размазанного по стеклу полупрофиля обескураженного мужа, пытающегося распахнутыми выжидательными объятиями выманить с балкона свою супругу и оставшиеся в заложниках пельмени..."


Под неспокойное настроение:


Cкачать Концерт N1 для фортепиано с бесплатно на embed.pleer.com

Иногда мне, как любой порядочной женщине, хочется вулкана, бури, итальянских страстей с разбитой вдребезги посудой, печальными рыданиями и трогательным хэппи-эндом. В надежде на бурю уже было предусмотрительно выбрано самое некрасивое блюдце-долгожитель и помещено на самое видное место. Но случая красиво и эффектно разбить обреченную тарелку так и не представилось. Невозможно разделить счастье и восторг взрыва эмоций с человеком, своей невозмутимостью убивающего любое стремление к творческому порыву порыдать и выстроить свои претензии в ровный логический ряд всхлипываний и прорывающихся попискиваний. 

Вроде так мало требуется от мужчин в особо-переживательные моменты. Понять, взять на себя всю вину за всё и крепко обнять, не замечая наших попыток раненой птицей умчаться вдаль. Даль обычно заканчивалась в ванной комнате. В случае, если место скорби было занято, можно ломануться на балкон, печально посидеть на обледеневшем стуле и пересчитать пельмешки, оставшиеся после Нового Года, гордо отворачиваясь от обеспокоенного, размазанного по стеклу полупрофиля обескураженного мужа, пытающегося распахнутыми выжидательными объятиями выманить с балкона свою супругу и оставшиеся в заложниках пельмени.

Иногда ради этих трогательных пельменных объятий, достойных любого фильма про-любоффф, не жалко ничего – ни нервы мужа, ни собственное лицо, красное и опухшее на сутки вперед, ни подтаявшие пельмени…

Но вот как уговорить вменяемого, стрессоустойчивого мужчину поддержать меня в моих начинаниях посходить с ума вместе и разыграть сценку из жизни влюбленных, психически-слегка-опасных людей

Пойду поем пельмешки что ли…

11 комментариев:

  1. Роскошно. Хохотали с мужем и котом по-детски, подвывая и утирая слезы. Подумываю о пельменях в морозилке - не уединится ли нам на балконе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, отчего бы не устроить романтический вечер в сибирско-пельменном стиле?! Спасибо за Ваши слезы, за слезы кота отдельное спасибо!!!

      Удалить
  2. Насчет Кота подтверждаю полностью!
    P.S. А на ужин у нас сегодня были ПЕЛЬМЕНИ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Романтический вечер-таки состоялся:)

      Удалить
  3. О, это просто про меня)) так хочется иногда чтобы страсти кипели и тарелки летали!! Но муж, спокойный, как слон и невозмутимый, как удав))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И нам остается только эмоционально протирать пыль с отложенных для бури тарелочек:)

      Удалить
  4. Вот это да! Читаю о ссоре, а настроение поднимается) Вам очень с мужем повезло)

    ОтветитьУдалить
  5. Сама придумала - сама обиделась - сама наелась.
    А может надо начинать сразу с пельменей?
    Хотяяяяя - рассказ тоже хорош.

    ОтветитьУдалить